• 大
  • 中
  • 小
  • 文字サイズ

本日のおススメ!!砂コーヒー

本日のおススメ★ □□□□加 工 品□□□□

本日のおすすめは“ 砂コーヒー”♪♪

 

IMG_1807

鳥取市のコーヒー消費量が、日本一になったというニュースにちなんで、

本日のおススメは、“砂コーヒー”◊♦

 

鳥取砂丘の砂の不思議な力を利用した  新しい焙煎コーヒー 

 

鳥取砂丘の砂を使い、全国初の独自技術で焙煎された “砂コーヒー”

砂丘の砂を敷き詰めたその上にコーヒーを並べ、更に、その上に砂で挟み込んだ状態で、焙煎

約50分かけてゆっくりと240度までコーヒー豆をローストしていきます

焙煎が終われば余分な外皮、砂を取り除き一晩寝かせて・・・ 完成です!!

 

芳醇な香りまろやかな味わいが特徴の“砂コーヒー” 是非お試しください

 

鳥取のお土産に、おススメです★★

 

 

 

PAGE TOP