• 大
  • 中
  • 小
  • 文字サイズ

本日のおススメ! アカガレイの子まぶり

おはようございます!!

大雪になるかと心配しましたが、少し雪があるくらいで安心しました。

シーズンの初めは事故も多いので、車の運転には気をつけましょうね~。

本日のおススメ★ □□□□水 産□□□□

本日のおすすめは、“ アカガレイの子まぶり”♪♪

IMG_1763

 

本日のおススメは、“アカガレイの子まぶり”◊♦です

カレイのお刺身があるなんて・・!!◎◎!!・・と、また、新たなビックリな出会いがありました♪

カレイといえば煮つけのイメージですが、

ここ岩美網代周辺では、カレイのお刺身“アカガレイの子まぶり”郷土料理

新鮮なアカガレイのお刺身に、加熱した卵をまぶす「子まぶり」♥

濃厚でこくのある卵が淡白なアカガレイの白身を引き立たせ、美味しさ満点鳥取の味です!!

ご飯のおかずやお酒のおつまみとしてもバッチリです!!臭みもないので、とっても食べやすいですよ>>

 

そして、その工程には、とっても愛情♥がこもってました◊♦◊

卵をとって、酢を入れて茹でる卵をとりだして、水気を絞り薄皮を取り除く

卵が冷めてから、刺身と混ぜ合わせる・・◊本当に丁寧に丁寧に作られて店頭に並んでいます。

その丁寧さは、卵がまぶされたお刺身の見た目&味からも愛情の深さを感じました♥

是非、一度お試しください!!

 

 

 

PAGE TOP