本日のおススメ! アカガレイの子まぶり
おはようございます!!
大雪になるかと心配しましたが、少し雪があるくらいで安心しました。
シーズンの初めは事故も多いので、車の運転には気をつけましょうね~。
本日のおススメ★ □□□□水 産□□□□
本日のおすすめは、“ アカガレイの子まぶり”♪♪
本日のおススメは、“アカガレイの子まぶり”◊♦です
カレイのお刺身があるなんて・・!!◎◎!!・・と、また、新たなビックリな出会いがありました♪
カレイといえば煮つけのイメージですが、
ここ岩美網代周辺では、カレイのお刺身“アカガレイの子まぶり”が郷土料理。
新鮮なアカガレイのお刺身に、加熱した卵をまぶす「子まぶり」♥
濃厚でこくのある卵が淡白なアカガレイの白身を引き立たせ、美味しさ満点の鳥取の味です!!
ご飯のおかずやお酒のおつまみとしてもバッチリです!!臭みもないので、とっても食べやすいですよ>>
そして、その工程には、とっても愛情♥がこもってました◊♦◊
卵をとって、酢を入れて茹でる。卵をとりだして、水気を絞り、薄皮を取り除く。
卵が冷めてから、刺身と混ぜ合わせる・・◊本当に丁寧に、丁寧に作られて店頭に並んでいます。
その丁寧さは、卵がまぶされたお刺身の見た目&味からも愛情の深さを感じました♥
是非、一度お試しください!!