本日のおススメ!!生わかめ
おはようございます♪♪ 1月も気付いたら、残りあと2日となってしまいました>>
よく1月・2月・3月は、“いく・にげる・さる”で早いと言いますが、本当にあっという間の1ヶ月でした◎◎!
2月には、節分・バレンタインなどイベントもあるので、あっという間の1ヶ月になりそうですね。
インフルエンザも流行っているみたいなので、体調管理には気をつけて、過ごしましょうね♪♪
本日のおススメ★ □□□□水 産□□□□
本日のおすすめは、“ 生わかめ”♪♪
本日のおススメは、”生わかめ”◊♦です
今年、初の養殖生わかめが入荷しました◊♦◊
とっても立派なわかめ♥で、1パックにたっぷり×2入っています。
冷凍保存をして、食べる時に解凍してもいいみたいです!!
茎のみ&わかめパックと販売していたんですが、茎パックは、あっという間に完売★となってしまいました。
茎も大きくて、厚みもあるので、佃煮や煮物にして食べるととっても美味しいですよ。
そして、なんと・・・“軽食店いわみのおばちゃん家”では、早速、佃煮にしてお客様にお出ししています。
こちらも、是非、お立ち寄りください♥
早速、わかめは、水産スタッフのおススメのわかめしゃぶしゃぶで頂きました。
とれたてのわかめは茶色っぽいんですが、お湯につけると、パッとすぐにキレイな緑色に変わります。
シャキシャキとした食感が病みつきになりそうです!!あっという間に完食しちゃいました
もちろサラダや酢の物、お味噌汁に入れてもとっても美味しいので、是非お試しください♪