文字サイズ
今日は第一回目のお料理教室が開催されました! 田後漁協女性部さんが講師となり、事前にご予約くださった皆さまで「ハタハタのみりん干し」を作りました!
ハタをおろし、タレにつけるところまで作業をし、一日じっくりつけてから干すんだそうです。そのまま焼いても美味しそうでした…✨ 皆さん「全然できんー!」と言いつつも、とても綺麗に捌いていてお上手でした✨
その後は、田後漁協女性部さんで作られている「ハタハタのみりん干し」を使った丼の提供があり、みんなで一緒にいただきました! みりん干しを細かく刻み、炊きたてのご飯と混ぜ、その上に今が旬のホタルイカの釜揚げとみりん干しが載っていて…とっても美味しかったです…!
ワンコインで美味しいものを作れて食べられる、最高のイベントでした! この次も第二回、第三回と続けて行きますので、ぜひみなさま参加してみてくださいね
PAGE TOP